Tutorial Riset Keyword Menggunakan UberSuggest

Tutorial Series

Alternatif Selain Google Keyword Planner Untuk Riset Keyword Dengan Uber Suggest

Kali ini saya akan membahas mengenai riset keyword menggunakan UberSuggest. Jadi selain Google Keyword Planner,ada alternatif lain yang saya pakai untuk melakukan riset kata kunci, namanya ubersuggest. Untuk akses tools tersebut bisa langsung klik link berikut Ubersuggest
Tools ini menurut saya bagus karena menunjukkan jumlah pencarian per bulan,harga per klik, serta tingkat kompetisinya.
1. Oke sekarang klik link berikut Ubersuggest pilih bahasanya bahasa Indonesia ya kalau kita mau riset untuk market Indonesia.

tutorial uber suggest

2. Sekarang saya akan tes untuk memasukkan keyword yang ingin saya riset,dan klik tombol look up untuk mendapatkan hasilnya.
tutorial uber suggest

3. Tampak hasil pencarian dengan kata kunci “pemutih wajah”
tutorial uber suggest

tutorial uber suggest

Dari data yang didapatkan tersebut, terlihat jumlah pencarian bulanannya. Misalnya saja untuk keyword “bagaimana cara memutihkan wajah” mendapatkan jumlah pencarian bulanan sebanyak 2900, “bagaimana cara memutihkan kulit” mendapatkan jumlah pencarian bulanan sebanyak 1000. Keyword ini berhubungan dengan “pemutih wajah” yang kita cari. Data-data ini bisa kita simpan dengan mengunduh file csv nya.

export data ubersuggest

Setelah diunduh, data ini bisa kamu olah di microsoft excell, untuk mensortir kata kunci yang ingin kamu gunakan.

Untuk yang masih bingung apa sih google keyword planner bisa cek artikel sebelumnya di sini

Kalau websitenya belum pernah dipasang Google Analytics, bisa cek artikel sebelumnya di sini

Demikianlah tutorial riset keyword menggunakan UberSuggest. Bila artikel ini membantu kamu, jangan lupa share ya! Thanks.

41 comments

  1. Kak Inezzzz….
    Selalu salut dengan tulisan kak Inez, berbagi hal yg sangat berguna, update dan simple. GBU

  2. Membantu banget artikelnya! Secara untuk menentukan keyword yang tepat itu bisa dibilang susah-susah gampang. Kebanyakan susahnya buat yang awam kayak aku sih, hehe. Besok coba ah pake uber suggest ini.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *