6 Plugin WordPress Rekomendasi Untuk Website Kamu

Apa kamu bingung mau install plugin apa untuk website wordpress kamu? Kali ini saya akan membahas beberapa plugin wordpress wajib untuk website kamu nih.

Akismet Anti Spam

akismet anti spam

Di internet banyak banget spam. Buat yang tidak tahu spam itu apa, spam itu adalah komentar sampah yang tidak kita inginkan. Biasanya berisi promosi seputar judi, obat, pornografi, dan lain-lain. Kalau banyak komentar spam di website kita, maka akan menurunkan rank kita di google. Terlalu banyak spam di website kita juga membuat blog kita kurang nyaman dibaca oleh pengunjung. Jadi plugin ini berguna banget untuk mencegah spam tersebut masuk karena memerlukan persetujuan kita untuk tampil di box komentar. Untuk download bisa langsung klik Akismet Anti Spam

Baca juga : Tutorial Instalasi Google Analytics

Auto Optimize

auto optimize

Kalau plugin ini sih untuk optimasi halaman web, bisa dari font, gambar, css,js dan lain-lain. Untuk download bisa langsung klik Auto Optimize

WP Super Cache

wp super cache

Bahasa sederhananya plugin ini untuk menambah kecepatan loading sebuah web. Bisa minify css dan js ( javascript). Lumayan menambah kecepatan website kita loh. Pastinya meningkatkan CTR website ya karena load web nya cepat, jadi pengunjung nggak kabur. CTR yang tinggi juga meningkatkan Domain authority kita. Untuk download bisa langsung klik WP Super Cache

Baca juga : Tutorial Cek Ranking Website

Yoast SEO

yoast seo

Masih bingung bagaimana membuat artikel yang SEO friendly? Yoast SEO dapat membantu kita untuk menulis artikel sesuai dengan kaidah SEO. Bila belum memenuhi kaidah SEO maka akan ada laporan bagian mana yang harus diperbaiki atau ditambahkan. Ada 2 versi untuk Yoast ini. Gratis dan berbayar. Kalau menurut saya sih versi gratis sudah lumayan kok. Untuk download bisa langsung klik Yoast SEO

Baca juga : Tutorial Riset Keyword Dengan Ubersuggest

Smush

smush

Beberapa bulan belakangan ini saya lumayan memperhatikan kecepatan dari website saya. Setelah menganalisa dari www.gtmetrix.com nilai dari website saya terbilang buruk karena membutuhkan load time sekitar  6 detik. Data dari gtmetrix mengenai website saya menunjukkan bahwa gambar yang berukuran besar membuat load halaman menjadi lama. Setelah saya browsing, akhirnya saya menemukan plugin smush untuk memperkecil ukuran gambar. Saat ini untuk mengakses helloinez.com lewat desktop hanya membutuhkan waktu sekitar 3detik. Kenapa sih load website penting? terlalu lama membuka halaman website membuat pengunjung malas untuk melanjutkan membaca artikel di web kita. Untuk download bisa langsung klik Smush

Loginizer

loginizer

Plugin loginizer ini melindungi website kita dari bruteforce attack. Jangan lupa untuk membuat password akses ke admin dengan kombinasi angka dan huruf kecil, huruf besar serta tanda baca. Untuk download bisa langsung klik ke Loginizer

Baca juga : Tutorial Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner

Demikianlah plugin wordpress rekomendasi yang saya sudah pakai. Ingat, install plugin yang menurut kalian perlu saja. Semakin banyak plugin akan membuat load halaman website menjadi lama. Selamat mengoprek website ya teman-teman 🙂

 

27 comments

  1. WP saya masih ala-ala dan sekedarnya aja. Pengen banget belajar langsung dari kak inez. Termasuk 6 plugin wp yang kakak rekomendasikan ini, please

  2. Aku langsung download WP Super Cache sama Smush. Aku cek rata-rata loading juga 6 detik. Bahkan kadang ngerasa masih lemot. Makasih Kak Inez informasinya. Selalu kasih info bermanfaat banget nih buat ngeblog. Nanti aku akan ngoprek.

  3. Karena tidak pakai platform wordpress aku hanya bisa baca-baca dulu Kak. Rencana migrasi BP ke WP pun sepertinya harus segera dilakukan ini, hiks. Minta bantuannya yaa Kak untuk pilihkan plugin wordpress yang cocok buat web greenyunita nanti yaa

  4. aku pengguna blogspot, setiap liat blogg yg basenya wordpress selalu ngerasa setingkat diatasnya..hebat pokoknya, apalagi kalau liat cara mba inez ngoprek,sharing dan bedah wordpress itu deeuh…salut banget aku ngerasanya

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.