Buku Favorit

Kalau ditanya buku favorit, yang pertama kayanya alkitab deh. Dibaca berkali-kali kayanya selalu ada aja yang baru bila ingin mendapatkan pencerahan mengenai masalah yang dihadapi. Alkitab tuh tebel ya. Isinya perjanjian lama sama perjanjian baru. Tapi cobaan buat ngebacanya banyak bener. Ada aja bisikan setan yang bikin kita jadi males baca dan nunda nanti-nanti.

Buku kedua kesukaan saya itu komik doraemon. Dari buku ini saya belajar banyak berimajinasi. Kadang kepengen ada sosok doraemon ada di dunia nyata, eh sebenernya ada sih yaitu papi saya sendiri. Beliau selalu ada ketika saya butuh bantuan.

Buku ketiga kesukaan saya itu komik sailor moon. Ini buku dari jaman TK sampai SD. Buku komik terkeren pada masanya. Saya rela nggak jajan seminggu demi membeli komik ini, tapi habis ga jajan, diomelin abis-abisan sama papi dan nggak dikasih uang. Papi marah banget tahu duit jajan saya seminggu dipake beli komik.

Buku keempat kesukaan saya itu Harry Potter. Kepengen sih koleksi novelnya. Pertama kali baca Harry Potter pas kelas 6 SD. Waktu itu tuh pinjem sama temen. 3 hari selesai baca bukunya dikebut. Sumpah baca bukunya ini bikin imajinasi liar kemana-mana. Ngerasain seperti masuk ke negeri dongeng.

Buku kelima kesukaan saya itu Crayon Sinchan. Ini buku favorit banget jaman SD. Rasanya nggak habis-habis ketawa kalo lihat kelakuan Crayon Sinchan.

Kayanya buku yang berkesan buat saya itu sih. Semakin dewasa, intensitas baca buku fiksi dan komik berkurang. Sekarang jadi baca buku nonfiksi seputar keuangan, branding, teknologi. Entah kenapa hilang minat gitu.

Kalau kamu suka buku apa guys? Share dong di komentar.

3 comments

  1. Mayoritas buku kesukaan kak inez adalah komik yaa kak..

    Btw aku pun baca semua novel harry potter kak wkwkwk. Jd pas nonton film udah ga kaget 😆😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.