Review Smart IR Remote dan Smart Light Bulb Untuk Smarthome Hemat Budget

Kalau lihat di film luar negeri gitu, suka takjub gitu deh rumahnya udah terintegrasi sama smarthome. Mau matiin lampu tinggal klik dari handphone. Saya pikir teknologinya mahal, eh ternyata nggak juga. Untuk punya smarthome pakai BARDI bisa dengan budget hemat loh.

Awalnya tahu BARDI ini dari banyak youtuber yang review produknya, terutama lampu dan Smart IR Remote. Kalau belum ada budget beli produk yang udah terintegrasi sama amazon alexa atau google assistant, bisa banget nih cobain produk dari BARDI.

Bardi Smart IR Remote

Jadi misalnya di rumah ada peralatan yang menggunakan remote, bisa nih dikoneksikan ke Smart IR Remote. Jadi fungsi Smart IR Remote ini sebagai pengganti remote. Misalnya mau nyalain AC, tinggal buka aplikasi dan nyalain deh.

smart ir remote

Nah kali ini saya mau bahas mengenai Smart IR Remote nih. Kalau beli di tokopedia, harga di kisaran Rp 159.000. Bisa dicek di website resminya Smart IR Remote

Dalam paket penjualan ada charger, kabel data dan smart ir remote nya. Bentuknya kecil dan ringan. Nah, kabelnya ini untuk charging gitu. Pas dinyalain, smart ir remote ini akan kedip-kedip lampunya. Tandanya udah siap dipairing. Pastikan wifi rumah kamu aktif ya.

Nah kalau mau pakai Bardi smart ir remote ini harus install aplikasi Smart Live – Smart Living ya. Bisa cari di playstore.

bardi smartlife

Setelah instalasi aplikasi berhasil maka kita akan menambahkan smart ir remote ini ke dalam aplikasi dan mulai melakukan pairing.

pairing bardi smart ir remote

Pilih lainnya dan pilih remote control universal. Setelah itu tahapan pairing dimulai.

pairing smart ir remoteSetelah berhasil maka akan muncul seperti ini

pairing smart ir remote berhasil

Selanjutnya tinggal setup dengan remote perangkat elektronik lainnya seperti TV, AC, DVD player dan lainnya.

Smart Light Bulb

Komponen berikutnya yang wajib banget untuk smart home itu adalah lampu. Nah untuk lampu yang terintegrasi dengan smarthome ini bukan lampu biasa guys. Ada lampu khusus. Banyak perusahaan yang mengeluarkannya. Namun harga yang best price itu Bardi Smart Light Bulb deh. Cuma Rp 115.000 aja udah bisa dapet lampunya di tokopedia. Pokoknya kalau dibandingin dengan smart bulb lain, ini yang paling kompetitif harganya. Bisa dicek di website resminya Smart Light Bulb

smart light bulb

Bardi Smart LED Bulb 9W RGBWW ini bohlam pintar yang bisa dinyalakan dan dimatikan, diubah warnanya, diatur kecerahannya melalui aplikasi selama ada wifi. Tingkat kecerahan maksimal di 900 lumens dan bisa diredupkan 90 lumens. Kombinasi warna RGB hingga 16 juta warna dan gradasi putih dari 2700k ( warm white ) hingga 6500 ( cool white ). Bohlamnya ini bisa dipasang di ulir E27, fitting lampu paling umum di Indonesia.

Nah dengan 2 alat ini kamu udah bisa banget bikin smarthome hemat budget. Dengan total Rp 274.000 saja udah bisa ngatur AC, TV, lampu dan peralatan lainnya yang menggunakan remote lewat handphone kamu! Menarik banget kan.

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.