Bingung Memilih Jasa Pengiriman Untuk Toko Online Anda? Ini Tips Untuk Memilihnya

Di tengah pandemi covid 19 seperti sekarang ini banyak bisnis offline yang mulai beralih memasarkan produknya menggunakan channel distribusi online. Mereka yang tadinya hanya mengandalkan traffic dari pengunjung yang datang ke gerai, sekarang harus segera beradaptasi untuk menjual produk secara online. Jasa pengiriman sangatlah penting dalam berbisnis online. Salah satu ujung tombak bisnis online adalah jasa pengiriman karena mereka lah yang mengantarkan barang sampai ke tangan konsumen.

Hal-Hal Yang Membuat Customer Kecewa Kepada Toko Online

kepuasan pelanggan

Walaupun kita sudah memberitahukan kepada customer bahwa pengiriman produk menggunakan jasa pengiriman paket, namun di benak customer mereka menganggap kalau ini masih menjadi tanggung jawab si toko online

1. Barang Terlambat

Banyak sekali keluhan customer masuk ke customer service karena barang yang dikirim lama sekali sampainya. Bahkan ada yang mengeluhkan pengiriman di kota yang sama bisa sampai berhari-hari.

2. Barang Hilang

Keluhan barang hilang pun sering terjadi. Resiko menggunakan jasa pengiriman yang kurang terpercaya bisa mengalami barang hilang. Tentunya bila barang hilang akan menerima komplain dari customer. Kita pun bisa dicap sebagai penipu oleh customer karena barang belum sampai, padahal kesalahan ada di jasa pengiriman.

3. Barang Rusak

Keluhan barang rusak juga sering dikeluhkan oleh customer. Seringkali paket yang sudah dikirim pada saat disortir kurang hati-hati. Apalagi barangnya ringkih, mudah pecah, masuk ke kategori elektronik. Bila sudah rusak, nanti yang disalahkan si penjual. Padahal ketika barang dikirim kondisi dalam keadaan baik dan lolos quality control.

Sebagai pebisnis online sudah seharusnya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan hingga barang sampai dengan selamat di tujuan. Jangan sampai salah memilih jasa pengiriman barang membuat customer kecewa dan memberikan feedback negatif.

Cara Memilih Jasa Pengiriman Terbaik Untuk Bisnis Online Anda

jasa pengiriman paket

Memiliki Jaringan Yang Luas Di Setiap Kota

Kenapa demikian? Ketika kita sudah mengonline kan bisnis kita, pastinya customer yang kita dapatkan dari seluruh Indonesia. Jadi jasa pengiriman yang kita pilih sebaiknya yang sudah cover seluruh area Indonesia

Memiliki Sistem Tracking Yang Bisa Diakses Secara Online

Mengapa ini penting? memberikan rasa aman dan membuat customer percaya bahwa kita adalah penjual yang jujur serta amanah. Jadi customer bisa memantau sudah sampai manakah barangnya dikirim.

Memiliki Layanan Pelanggan Yang Aktif dan Responsif

Bila terjadi kendala dengan proses pengiriman, layanan pelanggan harus responsif dan pro aktif membantu pelanggan. Layanan ini sangat penting karena kita jadi bisa memantau status dan perkembangan barang yang bermasalah lalu menginfokan kepada customer.

Memiliki Layanan Asuransi Barang

Jasa pengiriman yang baik seharusnya memiliki layanan asuransi barang, jadi apabila terjadi kehilangan dan kerusakan barang maka customer dapat mengklaim asuransi untuk ganti rugi barang yang rusak atau hilang.

GoSend dan GoBox Sebagai Jasa Pengiriman Untuk Toko Online

jasa pengiriman barang

Sebagai pemilik bisnis online yang memiliki toko di marketplace, saya merekomendasikan GoSend dan GoBox sebagai salah satu jasa pengiriman yang terpercaya. Saya sendiri menggunakan layanan GoSend ketika membeli barang di marketplace. Banyak barang yang saya beli menggunakan layanan GoSend. Misalnya saja elektronik, makanan, frozen food, dan lain-lain.

Sebagai penjual pun saya mengirimkan barang kepada customer melalui GoSend. Sampai saat ini proses pengiriman lancar. Customer senang karena barang sampai dalam keadaan baik. Bila ukuran barang besar dan lebih dari 20 Kg bisa menggunakan GoBox.

Kenapa Menggunakan GoSend?

Pengiriman Cepat

Untuk pengiriman menggunakan GoSend ada dua pilihan yaitu instant delivery dan same day service. Semuanya bisa dikirimkan dalam waktu beberapa jam saja. Layanan ini sangat cocok untuk toko online yang mengutamakan kecepatan pengiriman kepada pelanggan.

Tersedia 24 Jam

GoSend ini tersedia sepanjang hari. Jadi tidak seperti jam operasional ekspedisi lain yang dibatasi jam tertentu.

Paket Bisa Ditracking Secara Real Time

Teknologi memberikan kemudahan bagi customer untuk melacak paket dan kurir sudah ada dimana.

Dilindungi Asuransi

Asuransi memberikan rasa aman bagi customer karena apabila terjadi sesuatu seperti kerusakan atau kehilangan maka customer bisa klaim untuk ganti rugi.

Kenapa Memilih GoBox?

Proses Pemesanan Cepat

Memesan GoBox sangat mudah. Hanya lewat aplikasi GoBox bisa langsung dipesan.

Tidak Ada Harga Ramai

Kita bisa memesan GoBox walaupun di jam sibuk seperti jam berangkat kantor atau jam pulang kantor. Harga tetap normal, tidak ada kenaikan.

Ada Sistem Tracking

Sistem tracking memberikan rasa aman bagi customer karena bisa memantau ada dimana barang yang dikirim.

Tanpa Batasan Jarak

Selama masih dijangkau oleh GoBox, jarak tidak dibatasi.

Armada yang Bervariasi

Armada yang disediakan bervariasi, tergantung kebutuhan customer. Bisa dengan mobil box, bak terbuka, dan kapasitas yang bermacam-macam sesuai kebutuhan customer.

Pastikan untuk memilih jasa pengiriman yang berkualitas dan mengutamakan kepuasan pelanggan. Yuk coba GoSend dan GoBox untuk mendukung bisnis online yang kamu jalankan.

 

19 comments

  1. Waktu jualan buku kemarin aku sering pake go send, recomended banget mbak. Soalnya barang jadi cepat sampe, apalagi kalau pas ada promo makin mantap.

  2. Beberapa pengiriman dalam kota aku suka pake gosend mba . Karena lebih cepat dan bisa ditrack real time.
    Pas pindahan pun aku pernah pake jasa gobox. Lebih murah.

  3. Iya mbak kalau mau jualan online kita juga harus memilih jasa pengiriman bagus. Soalnya jasa pengiriman juga menjadi salah satu faktor penunjang kesuksesaan usaha kita. Semoga layanan gosend dan gobox ini meluas hingga ke daerah. Supaya saya bisa juga menikmatinya

  4. aku tuh udah gamau ngalamin drama barang hilang atau barang yg entah kemana, makanya udah percaya banget sama jasa pengiriman tuh pakai GoSend

  5. Hari gini saat hampir semua kebutuhan kita dipenuhi secara online, memilih jasa pengiriman memang harus cermat agar memdapatkan service memuaskan sesuai harapan ya

  6. Aku juga hampir selalu pakai gosend kalau kirim barang. Ngga pake lama, praktis langsung bisa sampai ke alamat tujuan.

  7. Ada sih jasa pengiriman yang trackingnya gak real-time. Jadi paketnya lebih dulu dateng, sementara trackingnya masih dimana gitu. Bagus sih, tapi jadi kaget.

  8. Platform yg bernama GO, semakin banyak ya jenis layanannya. Untuk angkut dan kirim barang sekarang sudah ada GOSEND DAN GOBOX

  9. Saya belum pernah nyobain gosend. Sementara teman-teman sudah sering karena buat jualan produknya dikirim by gosend. Kapan-kapan saya mau coba aaah

    Makasih infonya bermanfaat banget

  10. wajib buat ku itu pilih jasa pengiriman yang trackingnya bisa dilihat update dan sesuai,,, gosend pernah kupake dan so far so good beeebb

  11. Wah sudah banyak nih yg rekomenin gosend kalau mau cepet kirim barang. Toko puas, konsumen yg beli juga bisa puas.

  12. Selama ini alhamdulillah belum pernah paket hilang atau rusak, kalau terlambat sering. terus ditelpon disuruh ambil sendiri di kantornya. Hihihi. Sebab, tempat tinggalku di rural area mungkin ya. Membayangkan kalau gosend dan go box ada di tempatku. Solutif banget.

  13. Toko onlineku juga pakai go send. Lebih cepat timbang kurir biasa. Harganya palingan selisih sedikit. Pembelipun maklum kog mau cepat ya pasti mahal sedikit

  14. Gosend dan gobox emang keren banget. Pernah cobain jasanya pas lagi di Solo taun lalu. Semestinya buka cabang lagi nih ke daerah² terpencil gitu, biar terbantu juga. Wkwk

  15. Saya dulu tahunya cuma GoSend, ternyata ada GoBox juga untuk paket yang lebih besar ya. Tapi dulu kadang ada juga customer yang maksa abang-abang GoJek untuk mengirimkan paket yang seharusnya dibawa dengan mobil, kan kasihan abang-abangnya. Terlepas dari itu, GoJek memang benar-benar keren karena menghadirkan solusi untuk berbagai kebutuhan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.