Review Jasa Bersih Rumah OK HOME

Review Jasa Bersih Rumah OKHOME

Pekerjaan beberes rumah adalah pekerjaan yang cukup melelahkan. Apalagi bila kita memiliki ruangan yang besar dan banyak perabotan. Pasti beberes rumah membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Mau mempekerjakan ART juga kadang tantangannya banyak. Kadang kitanya kurang sreg sama karakter orangnya, nggak betah-an, atau emang kerjanya kurang oke. Budget juga jadi masalah berikutnya untuk mempekerjakan asisten rumah tangga. Jadi menurut saya pakai jasa bersih rumah adalah solusi yang paling masuk akal saat ini.

Kenapa saya bilang solusi paling masuk akal? Pertama kita membayar orang berdasarkan jam kerjanya saja. Nggak perlu setiap hari bebersih rumah. Jadi bisa seminggu sekali atau dua minggu sekali. Beda dengan ART yang kita harus menyiapkan gaji tiap bulan. Belum lagi kalau hari raya harus bayarin THR sekalian.

jasa bersih rumah okhome

Membahas soal beberes,kali ini saya mau share salah satu jasa bersih rumah yaitu OKHOME. Namun bukan rumah yang saya bersihkan kali ini tapi ruangan kantor. Kebetulan ruangan kantor papa saya ini nggak pernah ada orang yang spesial urusin masalah nyapu atau ngepel lantai jadi debu dimana-mana. Kami booking petugas cleaning satu orang dari OKHOME selama 3 jam. Ya kira-kira cukuplah kerjain dua lantai di kantor.

Pengalaman Menggunakan Jasa OKHOME

Siang itu dari pihak OKHOME mengirimkan petugas cleaning ke kantor papa saya. Jam 2 kurang sudah sampai, padahal janjiannya jam 2. Nama petugasnya mbak Neni. Mbak Neni rumahnya jauh di Serpong, kebetulan dia pegang klien untuk wilayah Jakarta Barat, jadi masih masuk wilayah Mbak Neni. Bawaan mbak Neni cukup banyak ada beberapa tas yang isinya alat-alat pembersih.

peralatan cleaning okhome

Setelah datang petugas cleaning OKHOME sudah siap bebersih ruangan kantor. Ada vacuum cleaner, ember, kain pel, dan beberapa lap untuk mengelap. Pengerjaan katanya dilakukan dimulai dari atas, jadi lantai dua dulu yang dibersihkan. Kebetulan kantor papa saya ada dua lantai. Di lantai dua ada ruang rapat dengan meja panjang. Jadi meja dan lantai yang dibersihkan. Ada juga wastafel yang sudah berkerak ikut dibersihkan.

jasa bersih rumah okhome

Petugas cleaningnya sangat telaten membersihkan tiap sudut ruangan. Awalnya petugasnya lap-lap meja lalu lap kursi dan beberapa perabotan di atas meja. Ada lampu, keyboard, mouse, monitor dan mesin fax dilap satu-satu sama mbak Neni.

jasa bersih rumah di tangerang

Lalu mbak Neni mulai bersih-bersih bagian jendela dan kaca pintu. Kebetulan ada ruangan yang pintunya dibuat dari kaca. Banyak sela-sela yang sulit dijangkau, tapi karena petugas cleaningnya udah terlatih jadi banyak aja idenya buat menjangkau sela-sela ruangan.

membersihkan-tangga

Setelah itu ada pembersihan di bagian wastafel. Wastafelnya sangat berkerak, jadi perlu beberapa kali pembersihan. Kaget juga kerak wastafelnya hilang, soalnya sudah coklat juga yang di dalam eh jadi bersih lagi kaya baru,terus kran air wastafelnya jadi kinclong lagi.

before after ok home

Setelah selesai membersihkan wastafel, mulailah petugas cleaning menyalakan vacuum dan menyedot debu di setiap sudut ruangan. Ruangan cukup jarang disapu, jadi banyak debu dan kotoran yang disedot. Setelah selesai menyedot debu, saatnya mengepel ruangan meeting. Ruangan meetingnya dari parket kayu, jadi nggak sembarangan pembersih lantai. OKHOME menyediakan pembersih lantai khusus untuk lantai berbahan kayu.

Oh ya, luas ruangan kantornya sekitar 8,5 M x 6 M. Total dua lantai. Tapi ada beberapa ruangan yang dikunci karena pemilik ruangan sedang pergi. Jadi ada  3 tempat yang dibersihkan. Ruangan atas juga terpotong dengan tangga dan kamar yang dikunci, jadi ngga full dibersihkan.

Setelah selesai mengepel ruangan atas, petugas cleaning OKHOME membersihkan tangga satu per satu. Mulai dari anak tangga hingga pegangan tangga. Lalu bersiap membersihkan ruangan bawah. Kalau ruangan bawah bagian yang dibersihkan ruangan kantor papa dan meja kerja di ruang tengah.

jasa pembersih rumah

Sama seperti di ruangan atas, pembersihan lantai satu dimulai dengan vacuum seluruh ruangan, mengelap meja dan jendela lalu diakhiri dengan mengepel ruangan. Mantap banget pokoknya, banyak sarang laba-laba, debu yang tidak terjangkau dibersihkan. Ruangan jadi lebih bersih. Total waktu yang dibutuhkan untuk membersihkan 2 lantai sekitar 2,5 jam.

jasa pembersih rumah jakarta

Petugas cleaning dari OKHOME ini orangnya gesit dan cekatan. Beliau juga hati-hati dalam mengerjakan tugasnya. Dia selalu bertanya terlebih dahulu, apakah bagian ini mau dibersihkan atau tidak. Orangnya asik juga diajak ngobrol. Ternyata mbak Neni ini sudah 3 tahun bekerja di OKHOME. Beliau bercerita sebelum bekerja, tiap staff ada pelatihan khusus untuk membersihkan rumah selama beberapa minggu. Jadi petugas pembersih OKHOME profesional dan sudah terlatih. Papa dan saya puas dengan pelayanannya.

Informasi Tentang OKHOME

OKHOME adalah penyedia jasa kebersihan untuk rumah, kost, apartemen, serta berbagai tempat yang membutuhkan jasa pembersih profesional. OKHOME menyediakan layanan deep clean untuk toilet, dapur, kulkas dan atap rumah. OKHOME juga memiliki alat vacuum untuk membersihkan tempat tidur. Keunggulan dari OKHOME ini adalah jasa pembersihan yang sangat mendetail dan tenaga pembersih yang profesional serta terlatih dengan baik. OKHOME banyak dipakai oleh artis dan influencer tanah air. Oh ya, di masa COVID ini ada layanan barunya juga loh yaitu desinfektan.

Cakupan Wilayah OKHOME

Untuk wilayah pembersihan saat ini menjangkau daerah Jakarta, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan dan Bekasi.

Cara Pesan Jasa Pembersih OKHOME

1. Download aplikasi OKHOMEdi playstore

2. Registrasi di aplikasi OKHOME. Masukan nama, email, dan nomer handphone yang aktif

daftar okhome3. Verifikasi akun OKHOME

verifikasi okhome4. Pilih paket yang diinginkan

pilihan paket okhome

5. Berikan detail alamat dan rincian pekerjaan

detail pekerjaan okhome6. Setelah selesai OKHOME akan menghubungi untuk mengkonfirmasi layanan jasa bersih rumahnya.

Jasa OKHOME sangat cocok untuk :

Jasa Bersih Rumah Pindahan

Banyak pengguna jasa OKHOME memakai layanan jasa bersih rumah ketika pindahan ke rumah baru. Umumnya rumah baru ini butuh banyak pembersihan. Bila ingin dikerjakan sendiri bisa makan waktu berhari-hari. Jadi untuk lebih mudahnya pakai jasa OKHOME saja. Bisa dikerjakan lebih cepat, pindahan jadi lebih mudah.

Jasa Bersih Rumah Banjir

Kalau sudah ngomong soal banjir rasanya yang menjadi PR besar itu bebersihnya. Jasa membersihkan rumah pasca banjir dengan OKHOME ini sangat membantu sekali bagi penghuni rumah yang kebanjiran. Apalagi banyak lumpur yang masuk ke bagian dalam rumah. Kalau kerjain sendiri rasanya capek banget. Mending panggil orang yang sudah profesional seperti OKHOME untuk bantu bebersih rumah.

Jasa Bersih Rumah Baru

Sama halnya seperti pindahan, beli rumah baru juga harus dibersihin dulu dengan baik sebelum ditempati. Biar tinggal langsung taruh barang, mending pakai jasa pembersih profesional seperti OKHOME untuk bebersih rumah baru.

Jasa Pembersihan Rumah Setelah Renovasi

Habis renovasi keadaan rumah biasanya lantai udah berantakan ga karuan. Belum lagi debu-debu serta serpihan lainnya yang berserakan. Jasa OKHOME cocok banget nih untuk membantu kita membersihkan rumah setelah renovasi.

Jasa Membersihkan Rumah Kosong

Punya aset rumah yang tidak ditinggali? Harus dibersihkan berkala loh supaya tidak cepat rusak! Tinggal pake jasa OKHOME untuk membantu membersihkan rumah kosongnya. Kalau untuk urusan detail kebersihan, jujur.. ternyata OKHOME jauh lebih memuaskan dibanding jasa cleaning lain seperti go-clean.

Semoga review mengenai jasa bersih rumah, kantor, apartemen dari OKHOME ini bermanfaat buat teman-teman semua. Mumpung banyak promo yuk langsung dipesan aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.