5 Blog Favorit Menurut Helloinez.com

Sebenarnya ada banyak blog favorit dan menarik menurut saya. Kali ini saya akan menyebutkan 5 blog favorit versi helloinez.com. Saya menyukai dunia manajemen,digital marketing, dan wirausaha. Ada beberapa website yang memang memenuhi kriteria saya.

www.scaleup.club

Blog ini dimiliki oleh salah satu internet marketer terkenal di Indonesia. Beliau ini memiliki bisnis di USA dan berbagi pengalaman mendirikan bisnisnya di blog. Mulai dari fundamental dan pembahasan yang sangat teknikal. Nama pemilik blog nya mas Army Alghifari. Ada video dan podcast juga di dalam blog tersebut. Silahkan pantengin blog nya, karena ilmunya daging.

www.maxmanroe.com

Kalo blog ini kayanya artikelnya udah banyak banget, karena kalau cari keyword yang berhubungan sama internet marketing pasti deh blog ini terindeks di halaman pertama. Saya suka banget sama bacaannya yang ringan dan mudah dimengerti. Buat kamu yang ingin memahami dunia internet marketing bisa baca-baca di blog ini. Bahasanya ringan dan mudah dimengerti.

www.strategimanajemen.net

Kalau baca tulisan di blog strategimanajemen ini rasanya kaya balik lagi ke jaman kuliah. Pembahasannya sangat mendetail mengenai case demi case yang terjadi di dalam perusahaan atau berita yang lagi “hot” di minggu ini. Blog ini bahasannya lumayan berat, karena akan ada beberapa istilah-istilah ekonomi yang sering bermunculan. Berasa kaya lagi dapat seminar deh kalau baca blog ini. Sangat saya rekomendasikan bagi yang suka sama dunia manajemen. Kamu bisa mendapatkan banyak insight dari bacaan blog ini.

www.panduanim.com

Blog ini selalu ada di page one kalau mencari seputar SEO. Artikelnya panjang pake banget. Jujur saya belum pernah ketemu blog SEO sedetail apa yang dijelaskan di dalam blog ini. Saya sempat mengobrol dengan teman saya yang sudah pernah bertemu langsung dengan pemilik blog ini. Memang dalam penulisan blognya dilakukan riset mendalam sehingga memberikan banyak ilmu bagi pembacanya. Bahasa yang digunakan sangat mudah dimengerti. Yang penting praktek deh kalau udah baca. Jangan dibaca aja tapi nggak dipraktekin. Hehehe.

www.charlesngo.com

Tau blog ini dari seorang teman yang ngefans berat sama beliau. Umurnya mungkin nggak jauh berbeda sama saya, tapi penghasilan beliau sudah luar biasa. Dari Charles Ngo saya belajar banyak tentang dunia affiliate marketing. Charles Ngo sendiri pun memiliki Youtube Channel, saya juga menonton chanel youtube nya, dan dia sering collabs sama internet marketer lain dan isinya seru, berbobot dan selalu dapat insight baru setiap nonton youtube channel beliau. Oh ya, dia ini juga digital nomad loh, jadi dia kerja dari beberapa negara. Semua usahanya dia sudah tersistem dan online, dia hanya setup saja. Saya pengen banget ikut course nya, namun mahal banget. Semoga suatu saat bisa ketemu langsung sama orangnya ya. Oh ya Charles ini orangnya humble banget, masih sempet balesin komentar di channelnya. Senang banget pas dia bales komenku.

Demikianlah  blogger favoritku versi Helloinez.com semoga bisa memberikan insight baru untuk kalian.

6 comments

  1. Aku baru ngeh dengan kelima nama blogger tersebut. Wah ke mana aja ya? Hahaha… pokoknya mereka yang menginpirasi kita dalam hal menulis bolehlah diikuti semampunya. Siiip tq infonya, mb Inez 😊😊😊

  2. Mau belajar tentang SEO kok rasanya selalu stag, ada apa gerangan denganku ya, huhuhu

    Apa aku mampir ke blog yang kamu share di atas aja ya Nez? Mampi ah ~

    Thanks for share yaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.