Inez Bigwish 2019 : Jadi Content Creator

Tahun 2019 ini sudah memasuki bulan Maret. Nggak berasa banget ya 2 bulan lagi saya akan menginjak umur 30. Banyak banget sebenernya hal-hal yang saya ingin lakukan di tahun 2019 ini. Misalnya saja, saya ingin mulai serius menjadi konten creator di Youtube dan instagram. Awal tahun ini juga saya masuk menjadi finalis di BI Netifest yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Saya melihat banyak konten kreator dari seluruh Indonesia berkumpul menunjukkan kreatifitas mereka di dalam membuat konten.

Untuk menunjang pembuatan konten ini, saya membutuhkan peralatan seperti kamera yang mumpuni serta berbagai peralatan untuk membuat konten. Peralatan penunjang lainnya bisa seperti lighting, stabilizer, gymbal, alat perekam suara yang memiliki kualitas baik. Selain itu, saya juga membutuhkan pc yang mumpuni dalam hal grafis. Laptop saya yang saat ini sudah berusia lebih dari 8 tahun nampaknya tidak kuat untuk melakukan render film untuk konten di Youtube. Dana yang ada saat ini sih belum ada, mungkin nanti saya akan menabung dan menganggarkan tiap bulan budget untuk mencicil membeli peralatan ini.

Pas kemarin datang ke acara stalking blibli, ternyata di blibli lagi ada promo yang menarik banget guys. Namanya gaji tambahan blibli. Jadi tiap bulan kamu bakalan dapat saldo di akun blipay sebesar 5 juta selama setahun. Kaya ketiban duren runtuh deh. Caranya gampang banget. Kamu cuma cukup daftar blibli dan menjadi verified member. Lalu belanja minimal 100 ribu dan dapatkan token untuk nomer undian. Terus tinggal nunggu diundi deh.

Rejeki orang nggak ada yang tau kan. Siapa tahu kamu adalah orang yang beruntung di bulan ini, bulan depan, atau bulan-bulan yang akan datang. Kaya kemarin aja itu pemenang undian hanya modal daftar aja, terus dia menang guys! Yang bikin merindingnya lagi, beliau ini baru saja terkena PHK ( pemutusan hubungan kerja ). Jalan Tuhan ada aja untuk umatNya yang membutuhkan. Jadi, jangan lupa ya untuk ikutan My Big Wish dari blibli.

Kalau emang rejeki sih, kepengennya hadiah dari blipay ini aku pakai buat cicil peralatan seperti kamera dan laptop 🙂 Semoga saya beruntung ya guys!

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.