Asuransi RaksaOnline Terobosan Baru Membeli Asuransi Mobil

Tinggal di Jakarta memang banyak resiko. Misalnya saja banjir. Sebentar lagi sudah memasuki musim penghujan. Dapat dipastikan banjir akan terjadi dimana-mana. Langganan deh kalau banjir. Tentu saja aktivitas kita harus tetap jalan,  entah itu kerja, kuliah, atau pergi ke luar. Tapi banjir nggak bisa diajak kompromi. Apalagi kalau kejebak banjir, bawa mobil dan mogok di jalan. Ditambah harus bayar biaya perbaikan yang cukup mahal. Duh! Sudah jatuh ketimpa tangga pula!

Ada lagi pengalaman tetangga saya. Mobilnya diparkir di depan rumah. Bim salabim ditinggal bentar hilang. Dicuri orang. Kalau sudah kejadian kaya gini hanya bisa mengelus dada dan menangis. Tapi dengan menangis mobilnya nggak bisa balik. Di sinilah peran asuransi mobil diperlukan. Jangan nunggu sampai musibah terjadi duluan.

Lalu bagaimana supaya cashflow keuangan kita tetap baik walaupun ada berbagai resiko terjadi dalam berkendara? Jawabannya adalah dengan memiliki asuransi mobil. Kita menyisihkan uang untuk melindungi mobil kita dari resiko yang mungkin terjadi. Pilih mana, keluar uang 1 juta per tahun, tapi pas mobilnya hilang diganti? Atau mobil hilang bayar sendiri. Bayangkan kalau kita harus pakai uang sendiri ganti mobil harga ratusan juta. Kok kayanya nyesek banget ya. Bisa buat biaya nikah itu. Hahaha.

Makanya kita harus memiliki perlindungan dari resiko-resiko yang bisa saja terjadi terhadap kendaraan kita. Beli asuransi di era digital ini semakin mudah loh. Cukup dari depan laptop atau depan layar handphone saja. Cukup 5 langkah mudah untuk membeli asuransi raksa online. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Buka situs www.raksaonline.com, pada halaman beranda terdapat kotak “Simulasi Premi” Kemudian isi dengan lengkapasuransi raksaonline
  2. Pilih perluasan asuransi sesuai dengan kebutuhan Anda

asuransi raksaonline

asuransi raksaonline

3. Isi lengkap data pribadi Anda

asuransi raksaonline4. Layar akan menampilkan ringkasan dari hasil simulasi premi

asuransi raksaonline6. Setelah selesai, klik tombol submit dan akan segera dihubungi oleh marketing asuransi raksa dalam jangka waktu 1×24 jam ( office hours ).

Mudah kan? Lalu kenapa sih harus pakai asuransi Raksa Online untuk melindungi mobil kita? Asuransi Raksa sudah berdiri sejak 1975. Dengan pengalaman selama 43 tahun, Asuransi Raksa merupakan asuransi mobil yang dipercaya oleh masyarakat Indonesia. Ada 8 layanan yang disediakan oleh Asuransi Raksa

  1. Layanan Raksa Gold Club

raksaonline

Untuk Anda yang memiliki mobil luxury dengan nominal di atas $70.000 atau di atas Rp 900.000.000 bisa membeli asuransi ini. Layanan ini membedakan Asuransi Raksa dengan kompetitor lainnya. Baru kali ini tahu ada asuransi yang menyediakan layanan pedicure menicure gratis bagi nasabahnya, selain itu ada layanan pijat refleksi untuk nasabah Raksa Gold Club. Lumayan kan bisa dipijat gratis setelah lelah menjalani hidup di hari ini. Nasabah bisa datang kapan saja selama jam kerja untuk menikmati layanan ini. Selain itu tiap nasabah memiliki personal assistant yang dikhususkan bagi tiap nasabah untuk melayani dari awal klaim sampai proses klaim selesai. Ada lounge khusus juga untuk nasabah yang ingin duduk-duduk manja di lounge sambil baca majalah. Kalau nasabah lapar, ada snack dan minuman di lounge. Nasabah Raksa Gold Club juga mendapatkan pelayanan priority authorized workshop, dan claim progress report. Jadi perkembangan dari perbaikan mobilnya selalu terpantau oleh nasabah. Lalu pelayanan lainnya adalah layanan 24 jam untuk customer care, towing service dan quick emergency service.

2. Layanan Raksa Silver Club

raksaonline

Untuk Anda yang memiliki mobil dengan nominal di bawah $70.000 atau Rp 100.000.000 sampai kurang dari Rp 900.000.000 bisa membeli asuransi Raksa Silver Club. Layanan yang diperoleh untuk Raksa Silver Club antara lain ruang klaim yang eksklusif, minuman,kursi pijat refleksi, pelayanan nasabah 24 jam, Raksa Emergency Quick Service 24 jam.

3. Raksa Mobile Club

Asuransi Raksa juga menyediakan layanan klaim dari tempat terdekat nasabah. Raksa mobile club saat ini tersedia di Kelapa Gading Lotte Mart Whole Sale, Meruya dan Cibubur. Layanan dibuka dari Pk 10.00-pk 15.30 khusus di Cibubur buka sampai dengan Pk 15.00

4. Hotline Service 24 Jam

Untuk Anda yang mengalami masalah pada mobilnya saat tengah malam, situasi darurat, bisa langsung hubungi 021-7226865 layanan ini buka 24 jam. Jadi tidak perlu khawatir, Asuransi Raksa ada di tiap waktu.

5. Bengkel Rekanan

Asuransi Raksa memiliki bengkel rekanan yang ada di Jabodetabek, Bali, Sumatra, Kalimantan dan Sulawesi. Untuk detail lokasi bengkel rekanan bisa diakses di bengkel rekanan

Jadi untuk Anda yang ada di daerah tersebut bisa klaim perbaikan mobil di bengkel rekanan yang sudah bekerja sama dengan Asuransi Raksa.

6. Fasilitas Derek

Kalau misalnya kita mengalami mogok di jalan, kecelakaan yang menyebabkan mobil tidak bisa dipakai, bisa loh memanfaatkan fasilitas derek gratis. Bisa hemat jutaan nih kalau pakai derek gratis dari Asuransi Raksa. Untuk saat ini layanan derek tersedia di Jabodetabek. Untuk lebih detail lokasi yang dicover bisa cek di layanan derek mobil 

7. Raksa Emergency Quick Service

Bagaimana kalau ban kempes tengah jalan, atau mobil mogok mendadak? Jangan khawatir. Ada Asuransi Raksa Emergency Quick Service.Tinggal hubungi Asuransi Raksa ketika keadaan darurat, teknisi langsung datang dengan menggunakan motor, wuzz wuzz wuzz menembus kemacetan datang menyelamatkan nasabah yang kesulitan.

8. Kemudahan Klaim

Klaimnya mudah dan tidak berbelit-belit. Dengan 7 kantor cabang dan 11 kantor pemasaran Asuransi Raksa nasabah dapat melakukan klaim dengan mudah.

Tunggu apalagi? Jangan sampai nunggu mobilnya rusak karena kecelakaan, musibah, hilang tanpa perlindungan. Penasaran lihat simulasinya? Silahkan diakses di Raksa Online. 

 

 

12 comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.